Оборудование камер шоковой заморозки
Одно из направлений деятельности ООО «ТермоСервис» — расчет, проектирование и оснащение оборудованием камер шоковой заморозки.
Компания устанавливает камеры заморозки, которые используются для быстрой заморозки всех видов продуктов.
Шоковая заморозка продуктов широко применяется в различных производственных процессах и на любых предприятиях, где изготавливаются продукты питания. Такой вид обработки значительно сокращает время замораживания продукта.
Камеры (аппараты) шоковой заморозки предназначены для резкой, то есть шоковой, заморозки за максимально короткий промежуток времени в потоке холодного воздуха.
Шоковая заморозка гарантирует высокое качество обработанных продуктов и исключает возможность размножения бактерий. Использование таких камер позволяет сохранять продукцию в течение длительного промежутка времени без нарушения гигиенических норм. Шоковая заморозка не снижает количество полезных веществ, витаминов и не влияет на вкусовые качества продукта.
Глубокая заморозка продуктов позволяет существенно увеличить срок годности товаров и без потерь качества доставлять его на реализацию.