Морозильные бонеты
Бонеты морозильные относятся к одному из многих видов морозильного оборудования для магазинов и торговых точек. Основное их предназначение это хранение замороженных продуктов и их демонстрация покупателям. Благодаря своей вытянутой конструкции, бонеты могут расположить в себе большое количество продукции. В них можно хранить замороженные полуфабрикаты, рыбу, овощи и фрукты. Благодаря большой выкладке, бонеты получили большую популярность в супермаркетах, магазинах и прочих торговых точках.
Морозильная бонета делится на два типа: закрытая (с крышкой) и открытая (без крышки). Закрытая бонета снабжена раздвижной или откидной крышками. Ее основное преимущество защита хранящихся продуктов от негативных воздействий грязи и пыли. Открытая бонета дает возможность покупателю беспрепятственно взять товар со стеллажа.
Температура в морозильных бонетах поддерживается от 18 до 25 градусов ниже нуля. В холодильных - температура намного ниже.
По конструкции морозильные бонеты могут быть с выносным или встроенным агрегатом. Цена на бонеты со встроенным агрегатом намного выше, чем с выносным. Это связано с тем, что мощность у обоих агрегатов разная. Встроенный агрегат более мощный и позволяет хранить продукты продолжительное время. Также он проще монтируется и не требует больших затрат на ремонт во время эксплуатации. Но стоит отметить, что по габаритам и вместительности встроенный проигрывает выносному агрегату.
Бонеты морозильные также можно снабдить дополнительными настройками с специальной подсветкой для полок, что позволит использовать их как стеллаж для не мороженных продуктов и тем самым сэкономить место в торговом зале.